Карелин: надо отбросить мысли о бойкоте международных турниров

Карелин: надо отбросить мысли о бойкоте международных турниров

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Государственной думы РФ Александр Карелин заявил в интервью РИА Новости, что россиянам надо продолжать принимать участие в международных соревнованиях, а о возможностях бойкотировать старты надо забыть.

«Нам надо продолжать защищать спортсменов, продолжать судиться, выступать на соревнованиях и бросить мысли о том, что лучше их бойкотировать и проводить альтернативные игры, — сказал Карелин. — Забыть об этом: мы находимся в диалоге и отвечать на диалог бойкотированием соревнований мы не должны. Мы должны доказывать, мы должны быть привлекательными за счет того, что Россия демонстрирует умение одерживать победы».

«И без российских команд во многих дисциплинах и видах спорта конкуренция является неполноценной, — добавил собеседник агентства. — И соответственно, победы не являются столь значимыми и столь желанными. И столь грандиозными, уж простите меня за пафос. Все это пройдет, мы не должны общаться в манере уличной перебранки, не должны оправдываться, мы должны четко предлагать свои аргументы».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>