Киев похвастался «украинским Крымом» в ролике для Евровидения

Киев похвастался «украинским Крымом» в ролике для Евровидения

Чем меньше дней остается до 9 мая, когда в Киеве пройдет первый полуфинал конкурса «Евровидение-2017», тем «креативнее» становятся украинские власти. Они даже не пытаются скрыть, что собираются с максимальным КПД использовать песенный международный конкурс в своих политических целях.

Дело дошло до того, что специально к Евровидению подготовлен промо-ролик, в котором в качестве «украинских достопримечательностей» показываются памятники Крыма.

Нет сомнений, что организаторы этого конкурса давно сильно жалеют о том, что предоставили Киеву такую превосходную площадку для политического шоу. Но кто ж знал десятилетия назад, когда придумывали правила Евровидения, чем все обернется. А вот украинские власти, без сомнения, и не собираются одумываться. Они, очевидно, давно живут исключительно сегодняшним днем. А дальше — хоть трава не расти. И это касается далеко не только Евровидения.

Как бы там ни было, в «Украинском кризисном медиа-центре» представили промо-ролик, в котором, помимо прочего, показаны крымские достопримечательности. В частности, замок «Ласточкино гнездо».

30 секундный клип про Украину называется «Приезжайте на Украину праздновать разнообразие». Песню на музыку Шакиры на английском языке исполняет финалистка первого сезона конкурса «Голос.Дети» Настя Багинская. При этом представитель продакшн-компании Svetofor, которая занималась съемкой этого видео, посетовала на то, что слишком мало «украинских красот» им удалось представить: «Конечно, хотелось показать больше, но у нас был жесткий временной лимит. Поэтому творческая команда решила показать знаковые места».

Напомним, что «Евровидение-2017» пройдет в Киеве. Полуфиналы состоятся 9 и 11 мая. А финал конкурса запланирован на 13 мая. Нет сомнений, что к этим трем «историческим» для Киева дням украинская элита приготовит еще немало политических «сюрпризов».

Крым стал российским регионом в марте 2014 года после проведенного там референдума, на котором 96,77 процента избирателей республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>