Китай начал строить свой участок газопровода «Сила Сибири»

Китай начал строить свой участок газопровода «Сила Сибири»

Китай начал строительство своего участка газопровода «Сила Сибири», сварка первого стыка намечена на конец июня. Об этом, как говорится в сообщении «Газпрома», стало известно по итогам встречи в Пекине председателя правления российского холдинга Алексея Миллера, первого заместителя премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и председателя совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илиня.

«На прошлой неделе строительство газопровода для приема газа из России официально стартовало в Китае, а сварка первого стыка намечена на конец июня», — говорится в сообщении «Газпрома».

В российском холдинге также отметили, что работы на российском участке трубопровода по восточному маршруту поставок газа в Китай идут по графику.

Строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» началось в сентябре прошлого года. В апреле 2015 года глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал, что работы займут не более шести лет.

В конце мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку российского газа в КНР в объеме 38 миллиардов кубометров в год. Стоимость контракта составила 400 миллиардов долларов. Энергоноситель будет поставляться из Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>