КНДР создала новое оружие для уничтожения Сеула

КНДР создала новое оружие для уничтожения Сеула

КНДР ведет создание нового вида оружия, которое будет предназначено для ударов по Сеулу и важнейшим военным объектам Южной Кореи. Речь идет о новой реактивной системе залпового огня (РСЗО), которую на Западе назвали KN-16.

Как сообщили южнокорейские издания со ссылкой на источники в разведке своей страны и США, новая РСЗО была замечена в конце января-начале февраля этого года со спутников-шпионов, когда ее перевозили в военном научно-техническом центре, расположенном в квартале Саным в Пхеньяне.

По данным корейской разведки, новая система внешне заметно отличалась от аналогов — от 240-мм РСЗО КНДР (дальность поражения до 65 км), которая является одной из главных ударных сил северокорейской артиллерии, а также от 300-мм РСЗО KN-09, которая ранее удивила многих зарубежных экспертов своей дальностью стрельбы до 200 км. «KN-16 не была показана в ходе парада 15 апреля этого года. Полагаем, что разработка этой РСЗО идет с соблюдением строгой секретности», — отметили представители разведки Южной Кореи и США.

По мнению иностранных специалистов, новая модель предназначена для нанесения в случае необходимости ударов по южнокорейской столице и важнейшим военным объектам Юга. Она также позволяет не беспокоиться КНДР, что размещенные в Южной Корее системы ПРО «Пэтриот» и THAAD смогут нейтрализовать удар. РСЗО преодолевает защиту этих комплексов.

Источники не предоставили какие-либо технические характеристики KN-16. По мнению ряда независимых экспертов, скорее всего, у новой РСЗО калибр будет между 240 и 300 мм. «Высока вероятность, что у нового оружия дальность стрельбы будет больше, чем у 240-мм комплексов, но что-либо определенное пока сложно говорить. Надо посмотреть, когда пройдут стрельбы, тогда и можно будет получить какую-то более точную информацию», — отметили разведчики.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>