Количество консульских работников посольства США в России будет увеличено

Количество консульских работников посольства США в России будет увеличено

США приняли решение об увеличении количества консульских работников до пяти человек — в пять раз.

«На данный момент в консульском отделе посольства США в России — во всей России — от США есть всего один человек, но теперь пять человек получили визы и должны прибыть в течение месяца. Это уже на 500% лучше, чем то, что есть сегодня», — сообщил газете «Известия» глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

Он также уточнил, что американским компаниям мешает работать невыдача виз. При этом американцам, которые едут в Россию в целях путешествия, российское посольство в США выдает визы легче.

Как сообщает РБК, в мае российским правительством был опубликован список, который фиксирует недружественные страны и в который вошли США и Чехия. Согласно этому документу, США запрещается заключать договоры с физлицами. Итогом ограничений стало сокращение на 75% штата консульских сотрудников.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>