Количество проблемных Volkswagen выросло до 11 миллионов

Количество проблемных Volkswagen выросло до 11 миллионов

В мире продано 11 миллионов автомобилей с «нечестными» турбодизелями 2.0 TDI — заявление об этом опубликовал немецкий автоконцерн Volkswagen AG. Производитель зарезервировал 6,5 миллиардов евро на решение проблемы.

Напомним, скандал вокруг немецких автомобилей разгорелся после того, как американское агентство по охране окружающей среды уличило Volkswagen в использовании хитрого программного обеспечения для управления двигателем. Программа включала фильтры во время прохождения теста на количество вредных веществ в выхлопных газах и выключала их при обычной эксплуатации. Уровень загрязнения при этом различался в разы. Примечательно, что автомобили с 2.0 TDI продавались в США под слоганом «Чистый дизель», забота об экологии стала одним из главных пунктов рекламной кампании и помогла VW обойти по продажам главного конкурента Toyota.

Теперь немецкому автоконцерну угрожает колоссальный штраф — согласно законодательству США, наказание за каждый из 482 тысяч проданных в стране дизельных автомобилей может достигать 37,5 тысячи долларов, что в сумме составит $18 млрд. Еще 15,4 миллиардов евро Volkswagen потерял в результате падения акций кампании на фоне скандала и начатого в США уголовного расследования.

Этим список потерь концерна не ограничивается. По мнению экспертов, афера с турбодизелями будет стоит места главе компании Мартину Винтеркорну, контракт с которым планировалось продлить 25 сентября. Американские власти могут потребовать отзыва всех дизельных автомобилей для замены ПО, возможны также частные иски от потребителей.

Чешский автопроизводитель Skoda признал, что использует в своих автомобилях турбодизели VW 2.0 TDI. Однако, по заявлению компании, ее продукция соответствует экологическим требованиям и законодательству.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>