Кому в НАТО выгодна загадочная смерть главного аудитора?

Кому в НАТО выгодна загадочная смерть главного аудитора?

Чем ближе инаугурация президента США Дональда Трампа, тем нервознее становится в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Обстановка накалилась настолько, что в четверг сообщили о смерти главного аудитора альянса Ива Шанделона. Близкие к НАТО «эксперты» поспешили заявить, что знакомый со всеми финансовыми (а значит и военными) секретами просто вдруг застрелился. А вот в семье Шанделона эту версию категорически отвергли.

Тело 60-летнего высокопоставленного натовского чиновника было обнаружено в Бельгии в 140 километрах от места его работы и в 100 километрах от города Ленс, где он проживал. Местные СМИ при этом уточняют, что Шанделону на законных основаниях принадлежало три единицы огнестрельного оружия. Однако рядом с телом полиция обнаружила незарегистрированный ствол. Именно из него «застрелился» аудитор НАТО. Более того, сослуживцы Шанделона рассказали следователям, что он получал «странные звонки».

И, тем не менее, натовские «эксперты» упорно твердят — это самоубийство. Отчего такая поспешность и желание делать выводы? Почему бы не дождаться завершения официального расследования? Возможно, Шанделону просто надоело молчать. Он ведь так много всего знал.

А тут еще на горизонте «замаячил» Трамп, который четко дал понять, что за время своего президентства намерен навести порядок в том числе и в НАТО. Во время предвыборных выступлений следующий президент США многократно заявлял, что его сильно интересуют натовские расходы и источники доходов. С крайне туманной и загадочной бухгалтерией альянса, без сомнения, очень хорошо был знаком именно Шанделон. Но теперь он больше не скажет ни слова — покинул «поле боя» в самый ответственный момент. Сам или помогли?

НАТО продолжает наращивать военный потенциал вблизи границ РФ. Об этом на итоговой коллегии российского военного ведомства заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. «Вместо объединения усилия в борьбе с международным терроризмом, НАТО объявила Россию главной угрозой и продолжает наращивать свой военный потенциал у наших границ», — пояснил он. Спрашивается: на какие деньги, кому это выгодно и кто получил огромную прибыль от очередных ничем неоправданных натовских расходов? У застрелившегося аудитора НАТО на все эти вопросы, без сомнения, были четкие ответы.

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>