«Экспериментальная сцена» Тавриды опустила занавес

«Экспериментальная сцена» Тавриды опустила занавес

14 августа на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» состоялось закрытие Смены молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена», сообщает пресс-служба форума.

Она объединила 450 молодых поэтов, прозаиков, драматургов, актёров и режиссёров театра, литературных критиков и блогеров, а также исполнителей авторской песни со всей страны. С молодыми литераторами и театралами работали представители ГИТИСа, Школы Высшего театрального училища им. М. С. Щепкин, Школа издателей, редакторов и книжных продюсеров издательства «Вече» и другие.

По окончании смены участники «Тавриды» представили итоги своей работы. Так Лаборатория молодой режиссуры и драматургии под руководством режиссёра Дмитрия Акимова показала зрителям пять пьес на тему «Экзамен», авторами которых явились участники «Тавриды». Школа Российского института театрального искусства ГИТИС представила постановку «Пророки». Школой режиссёра Московского Художественного театра и актёрами молодёжного театра «Мастерская Скорика» были продемонстрированы «Темы и вариации», жанр которого один из участников определил как «неспектакль». На «Экспериментальной сцене» музыкально-поэтическим представлением «Вокруг Высоцкого» почтили память поэта.

Школа литературного мастерства Издательской группы «Эксмо-АСТ» огласила список поэтов и прозаиков, вошедших в лонг-лист Всероссийской премии для молодых авторов в сфере литературы «Русские рифмы», «Русское слово». В лонг-лист премии «Русские рифмы» вошло десять человек. А в длинный список «Русского слова» было включено в два раза больше претендентов. Организаторы отметили премией за проект «Живые поэты» Анастасию Явцеву, которая пояснила, что проект направлен на развитие поэтических навыков начинающих литераторов нашей страны в области дополнительного образования.

«Живые поэты» – это творческий нон-стоп в течение 10 дней, актуальные спикеры образовательной программы всероссийского уровня, коллаборация с творческими сообществами (художники, архитекторы, дизайнеры, клипмейкеры)», – рассказала Анастасия Явцева.

В заключительный день участники «Тавриды» встретились с советником президента РФ по вопросам культуры Владимиром Толстым и писателем Сергеем Шаргуновым, обсудили проблемы современного образования, роль государства в решении вопросов, связанных с событиями в сфере культуры, и отношение молодого поколения к классической литературе.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>