Эксперты предупреждают об опасности использования детских прорезывателей

Эксперты предупреждают об опасности использования детских прорезывателей

Популярные ныне кольца для прорезывания зубов содержат опасные химические вещества, нарушающие работу эндокринной системы, предупреждают специалисты. Тем не менее, ни одно исследование не тестировало пластиковые прорезыватели на наличие токсинов, которые обычно встречаются в пластике и уже были связаны с повышенным риском развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Новое исследование, проведенное Американским химическим обществом, выявило, что 100% прорезывателей содержат бисфенол А (BPA), бисфенол S (BPS) или бисфенол F (BPF). Большинство прорезывателей также содержатся парабены и противомикробные средства, такие как триклозан и триклокарбан. Чтобы прийти к таким выводам, эксперты протестировали 59 твердых, заполненных гелем или заполненных водой прорезывателей. Хотя на большинстве продуктов имелась информация о том, что они не содержат бисфенол А или являются нетоксичными, все они содержали BPA.

По словам специалистов, разрушающие эндокринную систему химические вещества находятся в тысячах повседневных продуктов, включая пластиковые контейнеры, моющие средства, игрушки и косметику. Было доказано, что эти химические вещества могут вызывать рак, диабет, мужское бесплодие, эндометриоз, а также неврологические и поведенческие расстройства, такие как аутизм и СДВГ.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>