Экспорт Финляндии в Россию упал почти вдвое

Экспорт Финляндии в Россию упал почти вдвое

Финский экспорт в Россию по итогам января 2015-го сократился на 43 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Ввоз российских товаров в Финляндию упал на 36 процентов. Об этом сообщает таможенный департамент зарубежного государства.

За месяц в Россию было поставлено финских товаров на 200 миллионов евро. Объем экспорта РФ в Финляндию составил 584 миллиона евро. Таким образом, Москва остается для Хельсинки важнейшим поставщиком товаров наряду с Берлином (объем импорта из Германии также оценивается в 584 миллиона евро).

«По данным Евростата, в январе экспорт ЕС в Россию упал на 34 процента, импорт — на 39 процентов. Таким образом, коллапс в русско-финской торговле стал более разрушительным, чем в целом в Европе», — сказано в сообщении таможенного департамента.

Ранее Федеральная таможенная служба отметила, что доля Евросоюза во внешней торговле РФ снизилась в январе 2015-го до 45,9 процента (с 50,2 процента годом ранее). Объем товарооборота со странами ЕС за первый месяц текущего года составил почти 18 миллиардов долларов.

По итогам 2014-го основными торговыми партнерами России стали Китай (поставил товаров на 51 миллиард долларов), Германия (почти 33 миллиарда долларов), США (18,5 миллиарда), Италия (12,7 миллиарда), Франция (10,7 миллиарда).

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>