Лавров и Тиллерсон обсудили Сирию и минские соглашения

Лавров и Тиллерсон обсудили Сирию и минские соглашения

В воскресенье вечером министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в здании российской дипмиссии в Нью-Йорке с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала журналистам, что «встреча была посвящена сотрудничеству по кризисным проблемам Ближнего Востока, Сирии и Минскому соглашению», не уточнив деталей беседы глав дипломатических ведомств двух стран.

Пушков прокомментировал слова Тиллерсона о российской угрозе
После встречи Рекс Тиллерсон быстро покинул российскую дипмиссию, ничего не сказав репортерам, которые изначально были приглашены для участия в открытии переговоров, отмечает telegraph.co.uk.

В свою очередь в заявлении пресс-секретаря госдепа США Хизер Науэр подчеркивается, что Лавров и Тиллерсон «вновь подтвердили возможность отмены военных операций в Сирии, сокращения насилия и создания условий для продвижения Женевского процесса».

Владимир Путин: Тиллерсон попал в плохую компанию
Добавим, что президент России Владимир Путин не будет присутствовать на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, а американский президент Дональд Трамп намерен произнести речь в стенах международной организации уже во вторник.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>