Электротеатр Станиславский отметил 5-летний юбилей

Электротеатр Станиславский отметил 5-летний юбилей

Электротеатр Станиславский отметил первый юбилей – 5 лет! В этом же году исполняется 105 лет со дня открытия кинозала «Арс» и 85 лет Оперно-драматической студии Станиславского, которые располагались в здании на Тверской в прошлом веке. Для гостей этим вечером подготовили большую праздничную программу.

Более 60 спектаклей и 500 других событий: за свои первые 5 лет Электротеатру Станиславский есть, чем гордиться. Площадка всегда была открыта для творческих экспериментов.

«Мы поставили 16 опер, осуществили 20 дебютов молодых режиссеров. Целый ряд сложнейших программ, некоторые из которых длились месяц. И на протяжении этого месяца показывали 70 работ молодых режиссеров», – рассказал Борис Юхананов, художественный руководитель Электротеатра Станиславский.

В главном фойе гостям представили работы знаменитых итальянских мастеров-мозаичистов Марко и Душаны Бравуры. А центральным событием вечера стал показ отрывка из премьерного спектакля «Пиноккио».

«Это спектакль-диптих, который рассказывает о герое, о Пиноккио, живущем в специально сочиненном нами с драматургом мифе, который мы называем “пиномифология”», – поделился Борис Юхананов.

Работа над спектаклем продолжалась три года и закончилась как раз к юбилею. За это время труппа успела освоить новую актерскую технику. Еще одна особенность – Пиноккио играют сразу две актрисы, которые представляют разные ипостаси персонажа.

«Мой Пиноккио – ребенок. И он рад всему, что происходит вокруг», – рассказала актриса Светлана Найдёнова.

«Мой тоже рад всему, что происходит вокруг. И он умеет и защищаться. Мы здесь используем технику комедии дель арте, которая больше популярна в Италии, как мы знаем», – отметила актриса Мария Беляева.

В честь юбилея мастерские и пошивочный цех Электротеатра открыли для всех. Гости смогли увидеть самые яркие и необычные костюмы из спектаклей репертуара. На Малой сцене показали афиши всех премьер за первую пятилетку.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>