Люди легче переносят боль, если у них есть много друзей

Люди легче переносят боль, если у них есть много друзей

Группа научных работников утверждает, что люди, которые имеют много друзей, лучше остальных переносят боль.

Такой вывод сделали сотрудники из клинического центра, расположенного в Великобритании. По словам экспертов, гормоны эндорфины помогают представителям слабого и сильного пола справляться с неприятными ощущениями. Кроме того, данные компоненты влияют на уровень удовольствия, полученного от общения. В ходе осуществления лабораторных испытаний и опытов специалисты доказали, что мужчины и женщины, имеющие большое количество дружеских контактов, быстрее избавляются от болезненных ощущений.

Следует заметить, что авторами лабораторных наблюдений стали сотрудники из Оксфордского университета. Результаты опытов и проектов опубликованы в журнале под названием Scientific Reports. Научные работники утверждают, что чем выше уровень эндорфинов в головном мозге людей – тем выше порог их эмоциональной чувствительности.

Медики также сообщили, что эндорфин по силе своего действия ничем не уступает морфию.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>