Люди живут дольше, чем когда-либо, но при этом больше времени болеют

Люди живут дольше, чем когда-либо, но при этом больше времени болеют

Наше здоровье улучшается, и сегодня мы живем дольше, чем когда-либо прежде, показало новое исследование ученых из Вашингтонского университета. Даже в некоторых из самых бедных стран в мире продолжительность жизни нации растет, увеличившись, в среднем, на 10 лет с 1980 года. Эксперты полагают, что это связано со значительным снижением уровня смертности от многих инфекционных заболеваний, включая ВИЧ/СПИД, малярию и диарею. Число людей, умирающих от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, также снизилось, хоть и более медленными темпами. В некоторых странах показатели здоровья граждан улучшаются значительно более быстрыми темпами, что связано с ростом доходов, а также улучшением качества образования, медицинских услуг и уровня жизни. Во всем мире мужчины теперь могут рассчитывать дожить до 69 лет, а женщины – отметить свой 75-й день рождения. Тем не менее, в то время как люди стали жить дольше, они проводят больше времени с болезнями или инвалидностью.

По словам специалистов, неинфекционные заболевания, которые связаны с образом жизни, такие как болезнь сердца, инсульт и диабет, являются причиной 7 из 10 случаев смерти. Такие данные были получены в ходе изучения 249 причин смерти, 315 заболеваний и травм и 79 факторов риска в 195 странах за период с 1990 по 2015 год. Было установлено, что в то время как общая продолжительность жизни увеличилась на 6 лет, люди стали жить дольше с болезнями или инвалидностью, то есть продолжительность здоровой жизни уменьшилась. Среди наиболее богатых регионов мира в Северной Америке наблюдалась наименьшая продолжительность здоровой жизни как для мужчин, так и для женщин.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>