«Манчестер Сити» забил семь мячей в ворота «Шальке»

«Манчестер Сити» забил семь мячей в ворота «Шальке»

«Манчестер Сити» стал третьим английским клубом, вышедшим в четвертьфинал Лиги чемпионов. Команда Хосепа Гвардиолы буквально уничтожила дома немецкий «Шальке» (7:0) и составила компанию «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэму» в восьмерке сильнейших.

«Шальке» мог сотворить сенсацию в первом матче в Гельзенкирхене. Но «Сити» в концовке смог превратить 2:1 в 2:3 и фактически приговорил оппонента.

В Манчестере интрига жила чуть более получаса, после чего два мяча подряд забил Серхио Агуэро — сначала с пенальти, а затем и с игры. А Зане после классной передачи экс-игрока «Уфы» Александра Зинченко перед перерывом сделал счет 3:0.

Мучения «Шальке» продолжились во втором тайме, когда отличился еще и Стерлинг. Силва на 71-й минуте сделал счет совсем неприличным — 5:0.

Но даже это не успокоило «Сити», который продолжил терзать давно уже сдавшихся гостей. Фоден и Жезус в концовке окончательно деклассировали немецкий клуб — 7:0 в пользу команды из Манчестера.

«Сити» во второй раз подряд выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов, но пока это является наивысшим достижением «горожан» в главном еврокубке.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>