Мексика изменила правила въезда для российских туристов круизных лайнеров

Мексика изменила правила въезда для российских туристов круизных лайнеров

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что Мексика изменила правила въезда для транзитных пассажиров круизных судов. Теперь туристы из России не смогут сойти с круизного лайнера без оформленной визы.

«Теперь всем, кто отправляется в морское путешествие по Карибскому бассейну из Гаваны, необходимо иметь стандартную визу в паспорте, которую можно заранее получить в консульстве Мексики. Электронная виза для выхода на берег в мексиканском порту не действует», — отметила Ирина Тюрина.

По ее словам, из-за нововведения, которые коснутся пассажиров круизных лайнеров, туристы, не оформившие заранее визу, не смогут сойти на берег, им придется оставаться на борту во время захода лайнера в порт Мексики, сообщает «Интерфакс».

Она также отмечает, что туристы, имевшие американскую или шенгенскую визу, могут посещать Мексику без всяких преград.

«Для круизников с отправлением из Майами ничего не изменится, поскольку у них уже есть американские визы. Неудобства коснутся россиян с отправлением в Мексику из безвизовой Кубы», — подчеркнула она.

К слову, некоторые туроператоры считают, что новое правило никак не скажется на туристический рынок России, а некоторые наоборот считают, что нововведения особенно скажутся на продаже круизов MSC Cruises из Гаваны.

Напомним, ранее сообщалось, что визы для российских туристов в Мексику будут отменены.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>