Местонахождение картины «Спаситель мира» до сих пор неизвестно

Местонахождение картины «Спаситель мира» до сих пор неизвестно

Сотрудники филиала Лувра в Абу-Даби не знают, где находится самая дорогостоящая картина в мире — работа Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Об этом сообщила газета New York Times.

Издание отмечает, что парижский Лувр тоже не может определить местонахождение картины, проданной в ноябре 2017 года за рекордные 450 миллионов долларов. Но надеется найти шедевр в ближайшее время, чтобы экспонировать его на выставке, посвященной 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи. Напомним, что картина «Спаситель мира» долгое время считалась утраченной. Лишь в 2011 году она впервые была показана на выставке в Лондоне. И после продажи частному коллекционеру должна была выставляться в ноябре прошлого года в художественном музее Лувр-Абу-Даби. Но эти планы были «отменены без объяснений». Новость о пропаже шедевра да Винчи официальные лица также не комментируют.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>