МИД КНДР высмеял «тявканье» Трампа

МИД КНДР высмеял «тявканье» Трампа

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо, прибывший в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН, первым делом отреагировал на выступление президента США Дональда Трампа, пригрозившего «полностью уничтожить» его страну.

Ли Ён Хо, чье выступление в ООН ожидается сегодня, назвал слова Трампа «тявканьем», в контексте известного и на Корейском полуострове высказывания: «Собака лает, караван идет».

«Если он думает, что может запугать нас звуком собачьего тявканья, то это поистине мечта собаки», — так передают слова Ли Ён Хо южнокорейские СМИ, проявляющие особый интерес к визиту северокорейского министра. Ли Ён Хо также добавил, что испытывает сочувствие к политическим советникам Дональда Трампа, посоветовавшим ему назвать северокорейского лидера «человеком-ракетой».

Напомним, в своей речи Дональд Трамп наиболее критичные высказывания позволил в отношении КНДР и Ирана. Так, Пхеньяну он пригрозил «полным уничтожением» в случае, если его ракетно-ядерная программа будет представлять угрозу США и их союзникам.
В этой связи в МИД России предупредили, что развязывание США войны на Дальнем Востоке будет иметь самые катастрофические последствия.

«Это их давнишний тезис о том, что они не сбрасывают со счетов все варианты развития ситуации, в том числе силовые. Но мы считаем, что это будет иметь катастрофические последствия и для Северной Кореи, и для Южной, и для региона в целом. Да и вообще для всех международных отношений. Так что это не вариант», — приводит ТАСС слова заместителя министра иностранных дел России Геннадия Гатилова.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>