МИД об усилении протестной активности в Армении

МИД об усилении протестной активности в Армении

«В Армении 8 мая не исключено усиление протестной активности в городе Ереван. Протесты могут пройти в районе зданий Национального собрания и Парламента. Также ожидаются сбои в работе общественного транспорта. Туристам рекомендуется избегать мест массового скопления людей», — сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ в понедельник в Twitter.

Массовые манифестации за отставку правительства продолжаются в Армении с 13 апреля. Под их давлением премьер-министр страны Серж Саргсян ушел в отставку, пробыв премьером всего неделю. После того, как парламент на прошлой неделе не избрал новым премьером лидера оппозиционной фракции и партии «Елк» Никола Пашиняна, он призвал ко всеобщей забастовке. В среду сторонники оппозиции перекрыли основные автодороги, в Ереване и других городах прошли новые митинги. На 8 мая назначены перевыборы премьер-министра, кандидатура Н.Пашиняна будет единственной, выдвинутой на голосование.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>