МИД: отстранение паралимпийцев оставило черное пятно на всем движении

МИД: отстранение паралимпийцев оставило черное пятно на всем движении

Решение об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро оставило черное пятно на всем паралимпийском движении, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

«Открытие Паралимпийских игр без участия российских спортсменов — это черное пятно на всем паралимпийском движении. Люди, которые вынуждены преодолевать огромные испытания, не должны быть исключены по воле каких-то чиновников из участия в соревнованиях, к которым они готовились долгие годы», — сказал Мешков РИА Новости по итогам встречи, в ходе которой обсуждалась тема отстранения российских паралимпийцев от Игр-2016.
Церемония открытия Паралимпийских игр пройдет в Рио-де-Жанейро 7 сентября.

Международный паралимпийский комитет отстранил российских паралимпийцев от международных соревнований, в том числе от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, основываясь на выводах независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном, которая утверждает, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В аналогичной ситуации Международный олимпийский комитет принял решение допустить российских спортсменов, не причастных к употреблению допинга, к Олимпийским играм-2016.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>