МИД РФ: Высказывания Трампа о кончине Кастро останутся на его совести

МИД РФ: Высказывания Трампа о кончине Кастро останутся на его совести

Директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин прокомментировал жесткие слова Дональда Трампа в отношении ушедшего из жизни лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Это останется на его совести, заявил российский дипломат в беседе с РИА Новости.

Напомним, что одержавший победу на президентских выборах в США Трамп в субботу заявил: «Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, который подавлял собственный народ на протяжении почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро — это расстрельные команды, воровство, невообразимые страдания, бедность и отказ людям в их фундаментальных правах». Он также добавил, что «его администрация сделает все, что сможет, чтобы кубинский народ смог наконец начать путь к процветанию и свободе».

В свою очередь, Щетинин прокомментировал: «Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают. Фидель Кастро, как бы ни относились к нему различные политические силы, был великим политическим деятелем современности. И он в абсолютной степени достоин уважения всех».

Фидель Кастро скончался 25 ноября поздним вечером на 91-м году жизни. Его брат Рауль Кастро объявил о смерти лидера кубинской революции по национальному телевидению. Похороны состоятся 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>