Михаил Касьянов заявил, что поддерживает санкции Запада против России

Михаил Касьянов заявил, что поддерживает санкции Запада против России

Бывший премьер-министр РФ, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов считает правильным введение Западом санкций против России.

«Мы, российские демократы, полностью поддерживаем это», — сказал он, выступая в Европейском парламенте.»И я призываю вас ввести больше санкций против отдельных лиц», — добавил Касьянов.

В то же время он высказал мнение, что новые секторальные санкции вряд ли были бы целесообразными сейчас, когда появилась надежда на выполнение минских договоренностей по Украине.

ЕС и США на фоне ухудшения отношений с РФ в связи с ситуацией на Украине летом прошлого года ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>