Минэкономразвития констатировало новую нефтяную реальность в России

Минэкономразвития констатировало новую нефтяную реальность в России

Минэкономразвития России прогнозирует, что уровень мировых цен на нефть в ближайшие пять лет составит 40-60 долларов за баррель. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замглавы министерства Алексей Ведев.

«Мы исходим из того, что коридор 40-60 долларов за баррель — это новая реальность, новая нормальность на ближайшие пять лет», — сказал Ведев.

Исходя из этого прогноза планируется нулевой рост ВВП в 2016 году с началом восстановления во второй половине года, «если не будет дополнительных шоков», добавил Ведев. «На этот случай у нас есть консервативный сценарий — 25 долларов за баррель», — сказал замминистра. В таком случае начало экономического роста в России отодвинется на полгода, уточнил он.

22 апреля в 12:35 мск стоимость барреля нефти Brent на лондонской бирже ICE составила 44,40 доллара.

Ранее, 21 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в консервативный прогноз экономического развития страны заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>