ММК закупит в Германии оборудование на 25 миллионов долларов

ММК закупит в Германии оборудование на 25 миллионов долларов

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) заключил контракт стоимостью более 25 миллионов евро с германской SMS group на поставку оборудования для нового агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ). Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Агрегат предназначен для производства горячеоцинкованного холоднокатаного проката для нужд строительной отрасли. Производительность нового агрегата составит более 360 тысяч тонн в год. Первый рулон оцинкованного проката планируется получить уже через два года.

В соответствии с контрактом, немецкий машиностроительный концерн поставит ММК необходимое оборудование, сменные запасные части и техническую документацию, а также окажет услуги по обучению и программированию, произведет шефмонтаж и подготовку объекта к вводу в эксплуатацию.

АНГЦ будет построен на площадке листопрокатного цеха №11, где расположен комплекс холодной прокатки ММК (стан 2000).

Ожидается, что новое оборудование увеличит мощности ММК по производству оцинкованного проката более чем на 20 процентов. Кроме того, предполагается создание 70 дополнительных рабочих мест для технологического и обслуживающего персонала.

По словам председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова, новый проект актуален с точки зрения импортозамещения, поскольку в настоящее время российский рынок оцинкованного проката почти на 25 процентов зависит от импорта. При при емкости рынка 3,3 миллиона тонн, объем импортных поставок составляет 0,8 миллиона тонн, отметил он.

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали. Предприятие представляет собой металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>