Москва не поддержала идею возведения памятника Леннону

Москва не поддержала идею возведения памятника Леннону

Глава комиссии по монументальному искусству Лев Лавренов не поддерживает идею возведения памятника одному из лидеров британской группы The Beatles Джону Леннону в Москве.

«Я считаю, в мировой культуре есть более значимые композиторы, музыканты, которым памятников у нас нет. Нет ни Бетховена, ни Моцарта, ни Шопена. Масса замечательных композиторов. А то, что на волне какой-то моды происходит, непонятно», — заявил Лавренов.

Кроме того, по его словам, в заявке об установке памятника Леннону, поступившей в комиссию по монументальному искусству, отсутствует информация о возможном месте размещения монумента и сведения о финансировании установки памятника, что дает основание для отказа в разрешении на возведение объекта. Однако он обещал, что комиссия рассмотрит заявку, впрочем отметил, что на тщательное рассмотрение рассчитывать не стоит. При этом он отметил, что если в будущем заявитель предоставит все необходимые данные, комиссия более серьезно подойдет к рассмотрению этого вопроса.

Ранее сообщалось, что комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме на очередном заседании 14 апреля рассмотрит предложение о возведении в столице памятника Леннону.

Памятники музыканту есть в десятках городов мира, в том числе в его родном Ливерпуле, в Нью-Йорке, Лондоне, на Кубе и на Алтае.

Джон Леннон, один из основателей группы The Beatles, был застрелен 8 декабря 1980 года около своего дома в Нью-Йорке. Убийцу музыканта Марка Дэвида Чэпмена приговорили к пожизненному заключению, которое он отбывает в одной из нью-йоркских тюрем.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>