Мутко пообещал жестко реагировать на антироссийские провокации

Мутко пообещал жестко реагировать на антироссийские провокации

Россия будет адекватно отвечать на любые провокации, которые могут навредить российскому футболу. Об этом заявил министр спорта страны Виталий Мутко/

«У нас уже есть желтая карточка по организации матчей, и если мы будем продолжать что-то подобное на стадионах во время матчей, то получим более серьезные санкции. И если у кого-то будет желание попровоцировать, нанести урон, то будем очень жестко на это реагировать», — заявил Мутко.

Также министр заверил, что никаких угроз проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в России нет, поскольку это был выбор Международной федерации футбола (ФИФА), а не ее президента Йозефа Блаттера, который 2 июня на фоне коррупционного скандала был вынужден подать в отставку.

Под «желтой карточкой» Мутко подразумевал санкции, которым подвергся Российский футбольный союз (РФС) по итогам состоявшегося 27 марта отборочного матча чемпионата Европы с Черногорией. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал РФС штрафом в 25 тысяч евро.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>