На динамику рынка РФ могут повлиять данные о запасах нефти в США

На динамику рынка РФ могут повлиять данные о запасах нефти в США

Мы полагаем, что снижение цен на нефть является ключевым фактором давления на отечественный рынок акции. Сегодня, в начале торгов, на динамику российского рынка могут повлиять данные о запасах нефти в США, после публикации которых цены на нефть вернулась к отметке в 60 долл. барр.

Российский рынок акций вчера демонстрировал нисходящую тенденцию на фоне снижения цен на нефть и продолжающегося гео-политического конфликта на востоке Украины. Стало известно, что Киев может обратиться к ООН с просьбой о введении миротворческих сил на Украину. Данное обращение может быть расценено в негативном ключе с учетом прошедших переговоров в Минске и подписании соглашения об отводе войск с обеих сторон – Украины и самопровозглашенных республик.

Внешний фон на мировых площадках не отличился вчера позитивом. Азия не показала единой динамики. Европа продолжала снижаться на опасениях, что Греции не удастся достичь договоренностей с кредиторами. Американские фондовые индексы в четверг показали разнонаправленную динамику на фоне заявления представителя Минфина Германии о намерении отклонить греческую заявку на продление программы финансовой помощи. Окончательное решение по Греции будет принято на заседании министров финансов стран Еврозоны, которое состоится в пятницу, 20 февраля.

В лидерах роста вчера наблюдались акции Мечела, которые продолжают отыгрывать новость о продаже компанией Mechel Bluestone Inc., включая ее горнодобывающие предприятия. В ходе торгов Московской бирже пришлось приостановить торги префами Мечела в связи с ростом более чем на 20%. Хуже рынка торговались акции АФК Система (-5,5%), ДИКСИ (-4,6%), ТМК (-4,1%), ИнтерРАО (-3,8%).

Метки записи:  , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>