На Google подали в суд за дискриминацию белых мужчин

На Google подали в суд за дискриминацию белых мужчин

Бывший технический сотрудник компании Google, который был уволен в августе прошлого года за то, что распространил среди работников записку о гендерном неравенстве полов, подал на интернет-гиганта в суд, утверждая, что он подвергался дискриминации по принципу цвета кожи и политических взглядов. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Джеймс Деймор в минувшем году наделал много шума в Силиконовой долине, когда написал записку и распространил ее среди сотрудников компании. В записке было сказано, что «мужчины и женщины обладают разными техническими способностями по биологическим причинам». После этого Google уволила его, а он, спустя несколько месяцев, нашел себе защитника среди представителей Республиканской партии.

В итоге Деймор совместно с еще одним бывшим сотрудником компании Дэвидом Гудманом подали иск в Верховный суд округа Санта-Клара, штат Калифорния, в котором указали на дискриминацию на рабочем месте и потребовали компенсации. Они заявляют, что Google «не смогла защитить сотрудников, особенно белых, от преследований на рабочем месте, связанных с их поддержкой президента США Дональда Трампа, а также из-за консервативных политических взглядов».

«Деймор, Гудман и другие пострадавшие были подвергнуты остракизму, ущемлению достоинства и наказанию за политическое инакомыслие, а также за грех появиться на свет белым мужского пола», — сказано в иске.

О размере компенсации, которую сотрудники хотят получить с Google за несправедливое, по их мнению, увольнение, не сообщается. При этом официально IT-гигант заявил, что с нетерпением ждет того момента, когда компания сможет приступить к защите своей репутации.

Случай с обвинением Google в гендерном неравенстве — не первый. В прошлом году в сексизме компания была обвинена женщинами, которые либо работали в ней, но были уволены или уволились, либо продолжают работать. По мнению подательниц того иска, проблемы наблюдались как раз в предпочтительном отношении к мужчинам, которым платили более высокую зарплату, чем женщинам, именно на основании того, что они мужчины.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>