На Красной площади состоится открытие фестиваля «Спасская башня»

На Красной площади состоится открытие фестиваля «Спасская башня»

На Красной площади откроется Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Своё мастерство покажут более полутора тысяч артистов из разных стран мира. Организаторы обещают немало новшеств и сюрпризов. Мария Трофимова побывала на генеральной репетиции церемонии открытия.

Московское лето для Военного оркестра Вооруженных сил Мьянмы по ощущениям настоящая зима. Русского холода, говорят музыканты, испугались, но утепляться не стали. Уверены: жарко будет от самой атмосферы «Спасской башни». «Помимо известных произведений, мы исполним национальные песни. Например, «Дугали». Она очень популярна у нашего народа», — рассказал руководитель делегации Зин Мин Тя.

Знаменитый танец фламенко в сочетании с верховой ездой. Впервые на фестивале и Конная ассоциация Кордовы. Этот испанский городок сегодня — мировой центр по разведению самой известной породы лошадей — андалузской. «Для выведения идеальной породы были сделаны шаги в 1570 году по указу Филиппа II. Сегодня они — национальное достояние нашей страны», — говорит продюсер Конной ассоциации Кордовы Хавьер Гомес.

Участники и организаторы с удовольствием общаются с прессой. В этом году на фестивале много нового, не только коллективы, но и программа. Зрители увидят настоящий бал.

«В этом году «Спасская башня» приглашает всех на Московский офицерский бал. Он будет красочный, многонациональный, на балу будет звучать музыка разных стран, разных направлений», — сказал главный дирижер Вооруженных сил России Тимофей Маякин.

На генеральной репетиции коллективы оттачивают все до мелочей. Каждая деталь важна. В форме клевера — символа Ирландии — выстраивается Кельтский оркестр волынок и барабанов под национальные ирландские и шотландские песни. Все участники коллектива — музыканты с именем. Говорят, что научиться играть на волынке можно за год-два. Но совершенствовать мастерство нужно всю жизнь.

На «Спасской башне» оркестры разных стран свои выступления называют «сражением» за любовь и восторги зрителей, музыкальной битвой, декорациями к которой будут величественные стены Кремля.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>