На направлении Хайнань появился новый игрок из Китая

На направлении Хайнань появился новый игрок из Китая

Китайская авиакомпания «Hainan Airlines» начнет выполнять перелеты между Москвой и островом Хайнань. Первый рейс запланирован на 26 декабря.

Как рассказал журналистам генеральный директор перевозчика Тик Джанг, перелеты будут осуществляться раз в неделю из московского аэропорта Шереметьево в Хайкоу на лайнерах Boeing 787-Dreamliner. «В дальнейшем не исключаем, что частота рейсов будет увеличена», — уточнил он.

Также стоит отметить, что на рейсах «Hainan Airlines» довольно значительные блоки у туроператора «Тарутс-Тур», основная доля которого принадлежит китайскому туроператору CITS. По словам коммерческого директора компании Алеси Астапович, более 80% кресел на рейсах «Hainan Airlines» будут реализоваться в рамках пикетных туров, сформированных туроператором, остальные будут доступны в свободной продаже.

Отметим, что за последние несколько лет спрос среди российских туристов на отдых на Хайнане заметно вырос. Так, как рассказала порталу TRN PR-директор TEZ Tour Светлана Баранова, за прошедшие два года продажи туроператора на направлении выросли более чем на 230%.

«Безусловно, запуск полетной программы в Хайкоу увеличит привлекательность Хайнаня для российских туристов, и как следствие, будет способствовать росту турпотока на направлении. Тем не менее, стоит учитывать, что большинство популярных отелей острова расположены на юге, вблизи аэропорта Саньи, а это порядка 200 км от Хайкоу», — подчеркнула эксперт, добавив, стоимость туров на Хайнань в этом сезоне стартует от 19 900 руб.

Добавим, что на данный момент полетная программа TEZ Tour представлена на рейсах стратегического перевозчика IFly из 6 городов: Москвы, Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Казани и Уфы. «Все рейсы прибывают в аэропорт Саньи», — уточнила Светлана Баранова.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>