На Новодевичьем кладбище открыли памятник Леониду Броневому

На Новодевичьем кладбище открыли памятник Леониду Броневому

Сегодня на Новодевичьем кладбище открыли памятник Леониду Броневому. Возложить цветы на могилу Народного артиста Советского Союза пришли близкие, друзья и коллеги.

Леонид Броневой ушел из жизни почти год назад. Последние 20 лет он служил в труппе «Ленкома». В кино пришел довольно поздно, в 36 лет. Но успел сняться в 70 фильмах. Не боялся «неглавных» ролей, которые в его исполнении переставали быть ролями второго плана. Среди самых известных фильмов с его участием – «Семнадцать мгновений весны», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота», «Формула любви».

«Я встретился с Леонидом Сергеевичем в «Ленкоме». И хотя на сцене очень много было рядом сыграно, я не понимаю, как, что это за талант такой, и каким образом вообще творил этот человек. Вроде репетирует вместе с нами, вместе со всеми, потом все выходим на сцену, и он творит какие-то чудеса, которые расшифровать и объяснить совершенно невозможно», — признался народный артист России Дмитрий Певцов.

«Его забыть невозможно по разным причинам. Он был не простой человек. Он был очень такой, мог говорить нелицеприятные вещи в лицо, но он такой. Но он гений, ему все можно», — отметил директор театра «Ленком» Марк Варшавер.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>