На юге Таиланда задержали россиянина по запросу Интерпола

На юге Таиланда задержали россиянина по запросу Интерпола

На основании запроса российского национального бюро Интерпола полиция Таиланда задержали на территории южной провинции Сонгхла россиянина Василия Смольникова. Он разыскивался российскими правоохранительными органами на основании уголовного дела, открытого в отношении него управлением Следственного комитета РФ по Республике Хакасия.

Об этом во вторник российским информагентствам сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов. Смольников обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере и в ближайшее время будет доставлен в Россию в сопровождении сотрудников российской полиции.

Полгода назад в отношении Смольникова, который являлся учредителем компании «Черногорскотделстрой» и депутатом Черногорского горсовета, были возбуждены дела о хищениях средств на строительстве жилья для погорельцев в Хакасии и даче взятки. Он скрылся от правосудия, был заочно арестован и был объявлен в международный розыск.

Напомним, что в конце прошлого года полиция Таиланда по запросу российского бюро Интерпола России задержала на острове Пхукет двух граждан РФ, которые разыскивались российскими властями. Александр Бухаров был задержан в Раваи, а Роман Леденев в местечке Фи Фи. Леденев разыскивался в России за контрабанду наркотиков. Как сообщало издание Phuketgazette.net, эти два человека жили в Таиланде в течение почти двух лет до их ареста.

А в феврале этого года местные власти запросу российских правоохранителей арестовали гражданина России Владимира Торопчинова, который находился в международном розыске за попытку незаконного оборота наркотиков.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>