Неизвестный самолет сблизился с президентским бортом Трампа

Неизвестный самолет сблизился с президентским бортом Трампа

Лайнер президента США Дональда Трампа прошел в опасной близости от другого самолета. Об этом сообщил в среду телеканал ABC со ссылкой на источники, знакомые с инцидентом, который произошел в конце минувшей недели в небе над штатом Флорида.

Трамп на выходные отправился на свою виллу Мар-о-Лаго во Флориде. Когда «борт номер один» с главой государства уже приближался к аэропорту назначения в Палм-Бич, параллельным курсом шел другой самолет. Согласно действующим правилам, он должен был сохранять дистанцию не менее трех морских миль от президентского лайнера (около 5,5 километра).

По данным телеканала, эта дистанция была нарушена и «пилоты обоих судов установили визуальный контакт». При этом они «продолжали следовать параллельными курсами, находились на связи с диспетчерами и угрозы столкновения не возникало».

Тем не менее, возбуждено расследование для выявления причин сокращения допустимой дистанции, в рамках которого будут опрошены диспетчеры и пилоты.

Телеканал отмечает, что «пространство вокруг президентского лайнера обычно внимательно контролируется, особенно когда глава государства находится на борту».

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>