Nestlé сообщила о рекордном замедлении роста продаж

Nestlé сообщила о рекордном замедлении роста продаж

Nestlé SA сообщила в четверг о самых медленных годовых темпах роста прибыли с 2009 г. на фоне того, как швейцарский пищевой гигант пытается справиться с вялым подъемом и слабой потребительской уверенностью на развитых рынках в Европе и замедлением роста в Азии.

Компания Nestlé, крупнейший в мире производитель продуктов питания по доходам, сообщила, что объем чистой прибыли за 12 месяцев до 31 декабря вырос на 45% до 14,5 млрд швейцарских франков с 10,02 млрд франков годом ранее.

Показатель был повышен за счет доходов от продажи части акций Nestlé во французской косметологической компании L’Oréal. Тем самым он превысил ожидания аналитиков, прогнозировавших показатель в 10,3 млрд франков.

Выручка компании упала на 0,6% до 91,6 млрд франков с 91,6 млрд франков в 2013 г. Данные превысили прогнозы экономистов, ожидавших 91,43 млрд франков.

Компания Nestlé, производитель шоколадных батончиков и растворимого кофе Nescafe, сообщила, что рост продаж, без учета влияния поглощений и валютных колебаний, составил в годовом выражении 4,5% в годовом выражении.

Доходность облигаций Nestle, у которой один из самых высоких кредитных рейтингов среди компаний Европы, стала отрицательной, то есть инвесторы готовы платить за владение этими бондами в поисках инструментов, позволяющих сберечь средства, написала ранее Financial Times.

Спрос на долговые обязательства Nestle усилился, после того как глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил о запуске масштабной программы стимулирования экономики еврозоны в рамках пресс-конференции, проходящей по итогам заседания совета управляющих ЕЦБ.

Метки записи:  , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>