Nintendo отчиталась об успехах новой приставки

Nintendo отчиталась об успехах новой приставки

Nintendo подвела итоги первой недели продаж консоли New 3DS в США и Европе. В США были распроданы 170 тысяч экземпляров устройства, а в Европе — 160 тысяч. Результаты компания представила 17 февраля в отчете перед инвесторами.

Консоль New 3DS появилась в продаже в США и в Европе 13 февраля. Она представляет собой переработанную версию двухэкранной портативной консоли 3DS. В США новинка доступна только в форм-факторе XL, который отличается увеличенным размером экранов, а в Европе дополнительно поступил в продажу стандартный вариант. Cреди основных улучшений — более мощные процессоры, улучшенный режим просмотра 3D-изображений и дополнительные средства управления, в том числе второй аналоговый стик. Также в новинку встроен датчик для считывания информации с amiibo — интерактивных фигурок Nintendo.

New 3DS совместима со всеми играми, ранее вышедшими для обычной 3DS.

В Японии приставка вышла 11 октября 2014 года и за первую неделю разошлась тиражом в 230 тысяч экземпляров. Разницу в датах запуска руководитель российского отделения Nintendo Яша Хаддажи объяснил тем, что подразделения Nintendo в разных странах принимают бизнес-решения самостоятельно, исходя из ситуации на локальных рынках.

Оригинальная 3DS вышла в феврале 2011 года. Главная особенность устройства — один из двух экранов способен воспроизводить изображение в формате 3D, для которого не требуются очки (при этом «глубина» трехмерного пространства также является регулируемой, и эту функцию можно полностью отключить). Консоль существует в нескольких форм-факторах: стандартная «раскладушка» (3DS), «раскладушка» с увеличенным размером экранов (3DS XL) и цельный блок без поддержки 3D-изображения (2DS).

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>