Низкие цены и пляжи, на которых немного людей в высокий сезон: почему на море нужно ехать в июле

Низкие цены и пляжи, на которых немного людей в высокий сезон: почему на море нужно ехать в июле

Даже в условиях довольно жестких ограничений и экономического кризиса российские туристы все также хотят путешествовать и отдыхать. По данным туроператоров, на данный момент туристы стали более активно интересоваться и бронировать туры на отечественные курорты. Более того, как подчеркивает заместитель генерального директора «Солвекс» Светлана Куликова, уже сейчас можно говорить о том, что мест в популярных объектах размещения может не хватить всем желающим.

По словам эксперта, с 1 июня, хоть и с ограничениями, курортный сезон стартовал в Краснодарском крае: объекты размещения, имеющие медицинскую лицензию, уже две недели принимают туристов.

«Снятие карантинных ограничений в Краснодарском крае проходит поэтапно, но уже сейчас курорт постепенно возвращается к своему привычному ритму. В Сочи начали свою работу несколько крупных фонтанов, открылись парки, скверы и набережные, а также летние террасы кафе и ресторанов. Анапа и Геленджик также готовы к приему гостей. С 1 июля помимо санаторных учреждений ожидается открытие и остальных отелей, которые будут удовлетворять всем требованиям Роспотребнадзора», — говорит Светлана Куликова.

Не отстает от Краснодарского края и Крым: с 15 июня на полуострове начали работу некоторые санатории. Пока отдохнуть в них могут исключительно жители самой республики — но шаг в сторону полноценного запуска уже сделан, что позволяет с оптимизмом полагать — курортный сезон на полуострове все-таки состоится. При этом, уже с 1 июля туристический сектор Крыма должен открыться для туристов из других регионов РФ. С некоторыми ограничениями пока будет работать инфраструктура отелей и санаториев, в частности, анимация, бассейны, шведский стол и т. п. В объектах размещения будут проводиться дезинфекции, периодическое тестирование сотрудников на COVID-19. Справки об отсутствии коронавируса пока не отменили, но в июле постепенно будут смягчаться требования к отдыхающим. Санатории пока еще требуют наличие справки об эпидемиологическом окружении, но с нетерпением ждут распоряжения об их отмене.

Безусловно, на данный момент на курортах пока немного туристов, но количество заявок на лето, по данным туроператора «Солвекс», растет с каждым днем. Поэтому о бронировании самых популярных и востребованных отелей и санаториев туристам стоит задуматься уже сейчас.

Если же говорить о ценах на проживание, то, по данным «Солвекс», сейчас они сохраняются на уровне прошлого года. Например, цена на 7 ночей в Сочи на одного человека стартует от 7 тыс. рублей. Тем не менее, рассчитывать на сохранение этой тенденции, а уж тем более на какие-либо скидки, точно не стоит — при возникновении повышенного спроса, с большой вероятностью многие могут повысить тарифы.

При этом возможность сэкономить все-таки есть: из-за резкого сокращения объемов перевозки ряд авиакомпаний снизил свои тарифы. Например, сейчас можно приобрести билеты в Крым за 8 тыс. рублей в обе стороны, в Сочи — за 5 тыс, в Анапу — за 7 тыс. руб. Цена для летнего сезона крайне привлекательная.

«Тем, кто опасается ехать, могу сказать, что сейчас на курортах еще немного людей, поэтому в июле есть возможность отдохнуть без скопления туристов. Провести отпуск на немноголюдном побережье в высокий летний сезон — это мечта многих из нас. В тоже время, именно сейчас все меры предосторожности и профилактики достаточно строги, что также говорит о том, что в самый разгар лета отдыхать на российских курортах будет безопасно. Конечно, не стоит забывать и о бархатном сезоне. Стоит ли совсем отказываться от отдыха? Мой ответ — нет. Совсем скоро все вернется в привычное русло», — подчеркнула Светлана Куликова.

В завершение эксперт еще раз напомнила, что пока цены на туры находятся на довольно низком уровне, поэтому затягивать с выбором не стоит.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>