Новую сцену Детского музыкального театра юного актера открыли в Москве

Новую сцену Детского музыкального театра юного актера открыли в Москве

На следующий сезон уже запланировано несколько премьер. Маргарита Масленникова оценила масштаб перемен.
Зрительный зал нового пространства Театра юного актера почти втрое больше зала на Малой Дмитровке и рассчитан на 250 человек. Просторные классы для вокала и хореографии, гримерки, в которых хватит места всем юным актерам. И еще одна – малая сцена для репетиций. Худрук театра Александр Федоров рассказывает: он даже и не думал, что новую сцену построят так быстро. 2 года назад на этом месте еще был котлован.

«Самое главное, для кого построен этот театр, для кого играли дети — это новация, это то, чего я сейчас, пожалуй, громко скажу – чего нет ни в одной стране мира», – сообщил художественный руководитель театра Александр Федоров.

Открыли новую сцену визитной карточкой театра – спектаклем «Пеппи Длинныйчулок». В нем заняты актеры от 4 до 18 лет. Соне Аксеновой, исполнительнице роли клоуна, как раз 18. Этим летом она выпускается из театра.

«До того, как я пришла в театр я была немножко такой тихенькой девочкой, а благодаря театру у меня появилось много друзей, и я легко выхожу на контакт с людьми и за это огромное спасибо», – отметила актриса Театра Юного Актера София Аксенова.

В Театре юного актера все как у взрослых: детям платят зарплату, они заняты на репетициях в будни и выходные. А некоторые из них ходят на “работу” в театр по 6 дней в неделю.

Совмещать школу и театр нелегко, признается исполнительница роли Пеппи – Анна Сарасек. Но коллектив очень дружный, и это помогает. Ане – 13. Пришла в театр в 5 лет. Поначалу играла в массовке. Теперь – доросла до исполнительницы главной героини. Вживаться в роль, говорит, не пришлось.

«Вообще я считаю Пеппи такой волшебницей, которая себе все придумывает и в мире. И у нее это получается. У меня в детстве всегда было так, что я, когда думаю о чем-то или чего-то очень хочу, и это же как-то происходит волшебным образом, и еще она очень веселая и очень жизнерадостная», – призналась актриса Театра Юного Актера Анна Сарасек.

В ближайшее время в афише Новой сцены Театра появятся «Московская история 1205» и «Приключения Тома Сойера». А сейчас идет набор юных актеров.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>