Новый безопасный и недорогой способ запускать маленькие спутники

Новый безопасный и недорогой способ запускать маленькие спутники

Ученые продолжают искать недорогие и эффективные решения для приведения в движение CubeSats – популярных спутников размером с буханку хлеба, — пишет eurekalert.org.

Поиск недорогих решений для приведения в движение CubeSats является одним из наиболее важных компонентов быстрорастущей индустрии коммерческих запусков спутников. Небольшой размер и относительно низкая стоимость сделали CubeSats популярным выбором для коммерческих запусков в последние годы.

Первый CubeSat был запущен в 1999 году. С тех пор было более 1000 было отправлено в космос. Быстрое развитие и применение наноспутниковой технологии значительно увеличило сложность миссии — вызвало интерес к надежным, маломощным и высокоспецифичным импульсным микропульсирующим системам.

Исследователи Университета Пердью создали новую систему микропульсации для применений в наноспутниках с использованием импульсного плазменного двигателя с жидкостной подачей. В нем используется жидкое топливо для плазменного ускорителя с импульсной силой Лоренца и система зажигания с увеличенным сроком службы, приводимая в действие наносекундными длинными импульсами.

«Наши инновации помогают решать текущие проблемы с системами микропульсации CubeSat, включая короткий срок эксплуатации, риски загрязнения и экономические сложности, — сказал Алексей Шашурин, доцент кафедры аэронавтики и космонавтики в Техническом колледже Пердью. -Наша система способна надежно работать в течение всей миссии, и жидкое топливо, который мы используем, не создает риска загрязнения для подсистем, которое мы видим с текущими вариантами».

Работа команды Университета Пердью была представлена ​​в июне на научной конференции IEEE по импульсной энергии и плазме в Орландо (штат Флорида).

Общая популярность CubeSats в значительной степени обусловлена ​​большим прогрессом в миниатюризации электронных компонентов и датчиков, что позволяет проводить новые виды космических полетов и измерений с использованием CubeSat.

«Мы сделали следующий шаг к разработке надежной двигательной установки для CubeSats, чтобы обеспечить необходимое маневрирование во время миссий, — сказал Шашурин. — Разработка таких инновационных технологий — одно из моих увлечений».

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>