Новый чемпион: Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева в бою за титул IBF

Новый чемпион: Мурат Гассиев победил Дениса Лебедева в бою за титул IBF

Россиянин Денис Лебедев в равном бою раздельным решением судей потерпел поражение от своего соотечественника Мурата Гассиева и потерял пояс чемпиона IBF в первом тяжелом весе, завоеванного в прошлом поединке против аргентинца Виктора Рамиреса.

Лебедев проводил обязательную защиту IBF против 23-летнего Гассиева в субботу в Москве. Это поражение стало для 37-летнего Лебедева третьим в карьере при 29 победах, а для Гассиева этот триумф стал 24-м. Задолго до боя Лебедев считался явным фаворитом, но ближе к дню поединка котировки изменились. Было очевидно, что зрителей ждет равный бой, и, наверное, было неслучайным, что команда Лебедева за несколько дней сняла титул WBA (Super) с боя.

При этом на всех афишах и в промо-ролике поединок анонсировался именно как за титул чемпиона по двум версиям. Этот факт сильно расстроил команду Гассиева.

«Я расстроен, что на кону стоял всего один пояс. Но эти вопросы нужно задавать организаторам, почему они сняли один из поясов. Если они попросят реванш, его не будет, поскольку они сняли один пояс», — прокомментировал поединок промоутер бойца из Осетии Леон Маргулес.

Не стоит сильно размышлять, за кого пришли «поболеть» известные футбольные деятели – Валерий Газзаев, Алан Дзагоев, Алан Касаев, Владимир Габулов. Не хватало лишь главного тренера сборной России Станислава Черчесова. Также бой посетил известный казахстанский боксер Геннадий Головкин, который охотно фотографировался со всеми желающими, но от общения отказывался.

Титулы нужно завоевывать увереннее

Первые раунды боя проходили не в быстром темпе. Соперники присматривались, и разящие серии ударов соперники проводили поочередно, хотя казалось, что выпады Гассиева были острее, что приводило в восторг трибуны, скандирующие «Алания». Но говорить, что публика была именно за претендента нельзя. Скорее, симпатии сильно разделились.

В любом случае, определяющим был пятый раунд, когда Лебедев во второй раз в своей карьере оказался в нокдауне – Гассиев провел хороший удар по печени, и тогда гонг спас Лебедева. В дальнейшем на ринге снова пошел ровный, но при этом зрелищный бой.

«Возможно, из-за удара по печени перестал работать на ногах, а в первых четырех раундах я получал удовольствие. Претензий ни к кому нет, только к себе», — анализировал бой Лебедев.

«Я хочу сказать, что победил, я был чуть-чуть лучше. Один американский судья отдал победу мне и удивился, почему судья Калинкин отдал победу Мурату. Хотя бы ничью поставили бы, — говорил Лебедев, добавив, что переоценил соперника. «Мурату посоветовал бы работать над защитой. Они примерно одинаковые с (Йоури) Каленга, может Гассиев лучше был готов. Или просто сказался удар по печени», — сказал чемпион WBA.

Тренер Лебедева Фредди Роуч выразил мнение, что поединок мог закончиться ничьей. «Это был очень близкий бой. Я даже думал, что могла быть ничья. Денис боксировал очень храбро в концовке, но первые пять раундов… Конечно, я волновался и в течение боя. Гассиев — отличный панчер, он сильный, и я беспокоился. Он выше Лебедева, у него длиннее руки, но Денис, кстати, нормально с этим справлялся. Я надеюсь на реванш между ними», — проанализировал встречу Роуч.

Вечер нокаутов

Еще одним большим удивлением стал первое поражение в карьере россиянина Эдуарда Трояновского, который уже на 40 секунде проиграл Джулиусу Индонго и потерял так усердно завоеванные пояса IBF и IBO в первом полусреднем весе. Объяснением могут послужить лишь две вещи: недооценка соперника, который не славится своим мощным ударом, или lucky-punch.

Трояновский долгое время не мог прийти в себя, но в итоге встал и сам покинул ринг. Удивлению всех зрителей не было предела, а некоторые фанаты и вовсе не сдержались, проявив нетерпимость по отношению к темнокожему победителю. «Знаете, я не думаю, что будет реванш. Слишком много чести, мы не собираемся проводить реванш. Вы сами видели — (победа за) 40 секунд. Я не думаю, что тут надо что-то повторять. Если они чего-то хотят, то им придётся приехать в Африку, в нашу страну», — сказал тренер победителя Нестор Тобиас.

Другой россиянин Дмитрий Кудряшов, который покорил публику своими быстрыми и эффектными нокаутами, разобрался с колумбийцем Сантадером Сильгадо за полторы минуты и завоевал пояс WBC Silver. В другом противостоянии российских тяжеловесов Максим Власов в седьмом раунде нанес Рахиму Чахкиеву третье поражение в карьере.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>