О планах на ближайший год рассказали в Театре имени Ермоловой

О планах на ближайший год рассказали в Театре имени Ермоловой

Премьеры, новые лица и реконструкция. В преддверии нового сезона в театре имени Ермоловой состоялся сбор труппы. О том, что ждет артистов и зрителей, рассказал художественный руководитель театра Олег Меньшиков.

Сбор труппы ‒ это не только обсуждение творческих планов, но и встреча коллег, и банкет на скорую руку. В Театре Ермоловой угощают мороженым и яблоками. Новостей ждут от художественного руководителя Олега Меньшикова. В труппе пополнение ‒ молодой актер Андрей Мартынов. Олег Меньшиков напоминает, новых артистов будет больше, планирует создать студию при театре из студентов своего курса в ГИТИСе.

«Чтобы у них появлялся свой зритель. Эта молодая кровь, которая даст силы и нам, уже немолодым, и им мы передадим свой опыт», ‒ рассказал художественный руководитель и директор Театра им. Ермоловой, народный артист России Олег Меньшиков.

Зданию театра Ермоловой ‒ почти два века. В театре уже начали готовиться к ремонту гримерных и буфета. Но работы были приостановлены, чтобы строительная комиссия провела экспертизу старинного здания. По словам худрука театра, власти Москвы выделили на это обследование 18 миллионов рублей.

«Много помещений принадлежит нам, но мы ничего не можем с ними делать. Нам эта ситуация немного надоела, мы обратились в департамент, департамент ‒ в мэрию. Все пошли нам навстречу. И поэтому сейчас, что решит комиссия, сколько это время займет, никто не знает», ‒ пояснил Олег Меньшиков.

Артисты при необходимости, готовы на время оставить родные стены ‒ играть на другой площадке и радовать премьерами. В новом сезоне выпустят три. Ближайшая из них ‒ «Макбет» Шекспира. В планах ‒ «Крошка Цахес» Гофмана и «Слуга двух господ», пьеса английского драматурга Ричарда Бина по комедии Карло Гольдони. Действие перенесли из XVIII века в 60-е годы XX в Великобританию. Пьеса с успехом идет в Англии. Театр Ермоловой единственный в России получил права на постановку спектакля.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>