Объявленные персонами нон грата консулы РФ покинут Эстонию в течение дня

Объявленные персонами нон грата консулы РФ покинут Эстонию в течение дня

Консул Андрей Сургаев и генеральный консул Дмитрий Казеннов, которые 26 мая властями Эстонии были объявлены персонами нон грата, покидают страну.
«Консул в Нарве Андрей Сургаев покинул Эстонию во вторник, генеральный консул Дмитрий Казеннов уедет сегодня в течение дня», — отметил пресс-атташе посольства РФ в Таллине Денис Мосюков.

Напомним, что в минувшую пятницу эстонский МИД заявил, что дипломаты Сургаев и Казеннов должны покинуть страну до конца месяца. Причины высылки не раскрывались. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали это решение «очередным недружественным и ничем не обоснованным актом, который не останется без ответа». Вместе с тем, посол России в Эстонии Александр Петров заявил, что оба дипломата являются кадровыми сотрудниками МИД РФ, «которые за время своей работы в Нарве немало сделали для улучшения двусторонних отношений».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>