Обучение у древних людей

Обучение у древних людей

У человека, в отличие от животных, практически нет врожденных форм поведения. То есть, человека всему нужно целенаправленно учить. Процесс обучения играл важную роль в эволюционном развитии Homo sapiens. Как происходила передача знаний у древних людей? Что уникального было в процессе обучения у наших предков и какую роль в нашем прогрессе сыграла «бабушкизация»? Об этом и многом другом в своей лекции рассказал антрополог Станислав Дробышевский.

В предыдущих лекциях со Станиславом Дробышевским мы уже говорили о риуталах древних людей, причудах эволюции и о том, кто может быть главным претендентом на роль нового разумного существа, если человека не станет.

Справка. Станислав Дробышевский — российский антрополог и популяризатор научного мировоззрения. Кандидат биологических наук, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Научный редактор портала Антропогенез.ру.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

● С.Дробышевский «Достающее звено» (книга 1, 2)

● С.Дробышевский «Антропогенез»

● А.Марков «Эволюция человека. Обезьяны, кости и гены»

● С.Бурлак «Происхождение языка»

● М.Бутовская, Л.Файнберг «У истоков человеческого общества»

● Портал об эволюции человека http://antropogenez.ru

● Мультфильм Сергея Кривоплясова и АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ «Эволюция от обезьяны к человеку»

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>