Одно золото на ЧМ по борьбе было бы лучше двух серебряных наград — Когуашвили

Одно золото на ЧМ по борьбе было бы лучше двух серебряных наград — Когуашвили

Одна золотая медаль для российских борцов на чемпионате мира в Париже была бы лучшим результатом, чем две завоеванные в понедельник серебряные награды, главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили.

В понедельник россияне Александр Чехиркин (весовая категория до 75 килограммов) и Муса Евлоев (до 98 кг) пробились в финалы, но уступили в решающих схватках. Во вторник борцы классического стиля разыграют четыре комплекта наград.

«В первый день турнира мы завоевали две серебряные медали и еще в двух категориях претендовали на бронзовые награды, — сказал Когуашвили. — Вчера у нас могло быть и три финала. Давит Чакветадзе хорошо провел первый период полуфинальной схватки, но во втором получил травму. Если бы у нас было одно золото вместо двух серебряных медалей — это было бы хорошо. Если нет золота, то количество серебряных медалей смотрится уже не так».

«Надеюсь, что травма у Давита все же не очень серьезная, — подчеркнул собеседник агентства. — Не могу сказать, что в Париже он находился в оптимальной форме, но боролся достойно и выигрывал. И даже получив повреждением, Чакветадзе практически на одной ноге бился до конца и хотел победить».

Метки записи:  , , ,

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>