Ортопедические матрасы

Ортопедические матрасы

Что необходимо человеку для отличного самочувствия, здоровой спины, отсутствия болей в шее, бодрого настроения и высокого тонуса? Конечно же, мы говорим о качественном сне. Здоровый сон обеспечивается за счет отсутствия дискомфорта, а это возможно лишь с помощью специального ортопедического матраса.

Ортопедическим называется такой матрас, который поддерживает естественное положение позвоночника человека во время сна. А если учесть, что треть жизни мы проводим в состоянии сна, то становится понятным, как полезен и необходим ортопедический матрас. Это особенно актуально в нашем современном обществе, где человек перестал уделять должное внимание своему здоровью.

Многие матрацы, имеющие ортопедические свойства разработаны учёными, занимающимися проблемами болезней спины и позвоночника, и поэтому являются хорошей помощью больной спине. Ортопедические матрацы бывают пружинными и беспружинными.

Беспружинные ортопедические матрасы — матрасы в которых отсутствуют пружины. Самые распространенные виды: латексные матрасы (изготовленные из натурального латекса моноблоки) обладают хорошим ортопедическим и анатомическим эффектом, одновременно мягкие и упругие. Матрасы из кокосовой койры изготовлены из волокон кокосового ореха. Обладают повышенной жесткостью и ортопедичностью.

Пенополиуретановые матрасы и матрасы из материала с эффектом памяти — основой для этой разновидности матрасов является полиуретан, в зависимости от способа изготовления и химической формулы он может быть любой плотности и жесткости.

В общем и целом, современные технологии позволяют создавать матрасы из таких материалов, которые формируют максимальный комфорт и удобство для людей. Кстати, в 40 километрах от Дурбана, в северной части провинции Квазулу-Наталь, в пещере Сибуду археологи обнаружили древнейший в мире матрац, чей возраст достигает 77 тысяч лет.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>