Отдых с детьми на Алтае. На что обратить внимание?

Отдых с детьми на Алтае. На что обратить внимание?

Когда речь идет об отдыхе на Алтае с маленькими детьми, имеет значение каждая деталь будущего путешествия, начиная с практической — выбора места проживания — и заканчивая возможностью не только поехать в отпуск, но и оздоровить ребенка. Горы Алтая — это идеальный выбор, если вы хотите насладиться живописными пейзажами, весело провести время, накопить море впечатлений и положительных эмоций. Да и просто хорошо провести отпуск с пользой для ума, души и тела!

Алтайский климат для детей: почему стоит отдыхать здесь с семьей?

Климат в Республике Алтай умеренный — летом здесь не бывает слишком засушливой жары, а зимой — северного холода, который пронизывает до костей. Несмотря на календарный сезон или капризы погоды, невероятный воздух заставляет дышать легко, непринужденно, почти невесомо. Одним из главных факторов, оказывающих влияние на климат Горного Алтая, является обилие солнечной энергии. Солнечного сияния в Горном Алтае больше, чем в Ялте и Сочи. В течение года на Алтае примерно 250 солнечных дней, когда в Ялте и Сочи — примерно по 94.

Горный Алтай славится не только уникальной природой, но и целебным воздухом. Благодаря густым лесам здесь чистейший воздух, в котором содержится около 200 полезных летучих веществ. Целебные свойства воздуха на Алтае подтверждены биоклиматическим паспортом места (исследования производились Томским НИИ курортологии).

Размеренный темп жизни местных жителей способствует полному расслаблению нервной системы и взрослых, и детей. Но даже чувство полной оторванности от цивилизации не мешает проводить досуг с современным уровнем комфорта и удобств.

Каждая семья с детьми получит такие преимущества отдыха в Республике Алтай:

полное отсутствие длительного периода акклиматизации, профилактика заболеваний дыхательных путей и восстановление после перенесенных респираторных заболеваний;
уникальную возможность закаливания ребенка непосредственно природными силами Алтая — незабываемые маршруты природной гипокситерапии, которые разработали на экологическом курорте «Марьин Остров», а погружение в прохладную воду рек и озер смогут укрепить слабую иммунную систему;
летом в Республике Алтай точно нет комаров и мошки;
вкусную и по-настоящему здоровую пищу, которую любит каждый ребенок, приготовленную умелыми руками опытных кулинаров из свежих натуральных продуктов;
интересующие детей старшего возраста экскурсии по уникальными достопримечательностями — от ботанического сада «Питомник Красивых растений» до «Долины горных духов».
С детьми на самый первый курорт Алтая

В Республике Алтай первым курортом, с которого началась история отдыха и восстановления сил, был «Марьин остров». Он стал основоположником туризма и оздоровления на Алтае.

Если и существует идеальное семейное путешествие, то оно может быть только в природном окружении больших и непостижимых гор Алтая.

На экологическом курорте «Марьин Остров» работает детский клуб «Радомир», аналогов которому не найти во всей Республике Алтай. Тут дети не просто проводят время с воспитателями и аниматорами, а развивают свои возможности, становятся ближе к природе, формулируют свои цели и желания, наполняются правильными знаниями о развитии и раскрытии своих возможностей и способностей. Пребывание тут помогает улучшить психоэмоциональное состояние ребенка.

Отдых с детьми на Алтае — это всегда отличная идея и прекрасная альтернатива шумным пляжам под палящим летним солнцем.

Курорт открыт для вас в любое время года. Особый колорит, вкусная кухня, волшебные природные пейзажи — все это ждет гостей Республики Алтай.

Метки записи:  , ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>