Отношение в Египте к урегулированию палестинской проблемы

Египетское руководство стало подчеркивать, что оно выступает за удовлетворение законных прав арабского народа Палестины и отвергает куцую административную автономию для палестинцев в израильском понимании.

Отношение в Египте к урегулированию палестинской проблемы

Более того, со стороны Египта было заявлено, что он отныне отказывается вести переговоры по палестинскому вопросу с Израилем без участия Организации освобождения Палестины и Иордании. После агрессии Израиля в Ливане, особенно после трагедии в Сабре и Шатиле, египетское руководство пошло на решительный шаг в отношении Израиля. Оно отозвало из Тель-Авива своего посла и заявило, что он не вернется на свой пост до тех пор, пока Израиль не уйдет из Ливана.
Демонстрируя приверженность нормализации отношений с арабским миром, президент Мубарак и другие государственные деятели Египта постоянно подчеркивают при этом преемственность ближневосточной линии Египта, базирующейся на кэмп-дэвидских соглашениях.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>