Отношения руководства Египта с коптской церковью наладились

С приходом к власти президента Мубарака отношения руководства с коптской церковью наладились.

Отношения руководства Египта с коптской церковью наладились

В 1983 г. суд констатировал, что отстранение от дел духовного лидера коптской православной церкви является серьезным превышением власти и его следует аннулировать. Патриарх Шенуда получил неофициальное разрешение правительства осуществлять руководство делами церкви из заточения. В январе 1985 г. Мубарак официально издал указ об освобождении Шенуды из монастыря. Одновременно коптам было разрешено издание еженедельной газеты «Аль-Ватани». В свою очередь, коптские лидеры заверили руководство, что они не стремятся к обособлению коптской общины и не намерены создавать какую-либо собственную коптскую партию.
Давая классовый анализ возникшим в последнее время противоречиям на религиозной почве, НПП отмечала, что суть проблемы состоит в непримиримых политических и экономических противоречиях между трудящимися и эксплуататорскими классами, а не в теологических расхождениях.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>