Отчет комитета WADA о ходе восстановления РУСАДА благожелательный — глава ОКР Жуков

Отчет комитета WADA о ходе восстановления РУСАДА благожелательный — глава ОКР Жуков

Отчет о ходе восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА), представленный комитетом Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию всемирному антидопинговому кодексу (CRC), благожелательный и говорит о том, что многое в России сделано, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
Заседание CRC состоялось 25 сентября в Лондоне, на нем обсуждался процесс восстановления РУСАДА. В период с 27 по 29 сентября в РУСАДА работала команда аудиторов WADA, которые проверили все подразделения агентства. 24 сентября в Париже состоялось заседание исполкома WADA, на котором также рассматривался вопрос РУСАДА.

«Отчет, который сделала комиссия WADA, очень благожелательный. И говорит о том, что многое в России сделано. Позитивный отчет. Резолюция тоже положительная. Известно, что дорожная карта по РУСАДА выполнена не до конца, но процесс идет положительный», — сказал Жуков.
CRC рассмотрит итоги аудита и общую ситуацию в РУСАДА на следующем заседании 24 октября, а также даст рекомендации совету учредителей WADA, намеченному на 16 ноября, о том, следует ли восстановить РУСАДА в правах.

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории, информатор WADA Григорий Родченков в сентябре написал колонку в New York Times, в которой снова заявлял о «допинговой программе» в России и назвал себя «ведьмой», на которую устроили охоту в РФ.

«Родченков ничего нового не сказал, новостей здесь нет. Все, что он мог сказать, отражено в докладе (независимой комиссии WADA под руководством Ричарда) Макларена. А это комментировать совершенно бессмысленно», — добавил Жуков.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>