Перекрыт проход на восточный участок Смоленской крепостной стены

Перекрыт проход на восточный участок Смоленской крепостной стены

В Смоленске перекрыт доступ на восточный участок стены крепости, которая является памятником архитектуры и главной достопримечательностью города. Инициатором выступило управление Росимущества, в ведении которого находится объект. Это вызвало волну возмущения у местных жителей и в СМИ.

Проходы на прясла у башни Орёл заложили силикатом. До этого пытались закрыть железными листами. Известно, что без разрешительных документов даже самые незначительные работы на памятниках федерального значения запрещены.

Происшествие было активно прокомментировано в социальных сетях. Разделил озабоченность местных жителей и глава региона Алексей Островский.

«Возмутительным образом территориальное управление Росимущества по Смоленской, Калужской и Брянской области отнеслось к благому делу – к обеспечению безопасности людей, находящяхся в близости от Смоленской крепостной стены, но сделано это просто кощунственным образом, по-варварски. Памятник архитектуры многовековой залатали безобразным образом – белым силикатным кирпичом. Поручаю подготовить мое письмо на имя руководителя Росимущества о возмутительных действиях руководства территориального управления».

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>