Пересадка поджелудочной железы для лечения диабета

Пересадка поджелудочной железы для лечения диабета

Современные решения для лечения инсулина, безусловно, включают модель потребления инсулина, которая позволяет регулировать углеводный обмен почти как в природе. Наилучшим решением является инсулиновая помпа, которая, помимо регулирования уровня глюкозы во время еды, обеспечивает необходимую базальную секрецию. У людей с нормальным образом жизни, которые следуют инструкциям, такая терапия может заметно снизить уровень глюкозы в крови, предотвращая осложнения.

Трансплантация поджелудочной железы при лечении сахарного диабета.

Диабет 1 типа, связанный со снижением секреции инсулина, использовался в течение нескольких десятков лет для трансплантации островков, поджелудочной железы и поджелудочной железы почками в зависимости от показаний, указанных ниже. Для диабета типа 2, вызванного неправильным употреблением инсулина в организме, это не очень хорошее решение и не обеспечивает эффективного контроля.

Решение о пересадке поджелудочной железы.

Трансплантация — звучит серьезно. Тем не менее, эта операция может принести бесчисленное множество преимуществ человеку с диабетом 1 типа. Нормализация уровня глюкозы и предотвращение хронических осложнений диабета чрезвычайно важны, особенно для молодых людей.

Новая поджелудочная железа.

Сама поджелудочная железа или островки поджелудочной железы трансплантируются в диабет 1 типа, когда изменения в других органах существенно не прогрессируют. Тем не менее, колебания уровня глюкозы являются значительными и их трудно предсказать, что приводит к нарушению нормального функционирования. Также психологические проблемы при использовании инсулиновой терапии могут быть показаниями к трансплантации поджелудочной железы.

Когда почки плохо себя чувствуют.

Когда диабет сопровождается прогрессирующим заболеванием почек, связанным с диабетической микроангиопатией, ваш врач рассмотрит возможность использования трансплантата поджелудочной железы с почками. Такую процедуру можно проводить одновременно или откладывая пересадку поджелудочной железы. Это управление особенно полезно у пациентов, получающих диализ.

Что вы должны остерегаться?

Побочные эффекты после трансплантации поджелудочной железы могут быть значительными, но они в основном затрагивают пациентов с серьезными осложнениями диабета. К ним относятся эмболия, кровотечение, инфекция, гипергликемия и, в конечном итоге, недостаточность и отторжение пересаженного органа. Дополнительные побочные эффекты, которые складываются с предыдущими, могут быть такими, которые уменьшают риск отторжения трансплантата.

Образ жизни после трансплантации.

Используйте лечение в соответствии с указаниями. Правильная диета, подходящая для диабетиков, и система физических упражнений чрезвычайно важны. Ваше лечение должно проводиться под руководством опытного врача, не забывайте о назначениях. В дополнение к физическому здоровью, также позаботьтесь о психическом и интеллектуальном здоровье, используя различные виды деятельности, которые уже открыты для вас.

Сахарный диабет – одна из частых болезней в пожилом возрасте. Человеку нужен внимательный уход, чтобы поддерживать нормальное состояние и избегать осложнений. Пансионаты для пожилых готовы предложить профессиональный уход за больными пенсионерами.

Метки записи:  ,

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>